МАДОУ «Детский сад комбинированного вида № 77»
МАДОУ «Детский сад комбинированного вида № 77»
МАДОУ «Детский сад комбинированного вида № 77»
Добро пожаловать на сайт детского сада № 77 города Хабаровска!

 

     Организация питания в детском саду является одним из условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей (Закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ»). Основой организации питания детей в МАДОУ служат среднесуточные наборы продуктов, рекомендованные санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» (СанПиН 2.4.3648.20), и составленное на их базе примерное 10-ти дневное меню. Данное меню соответствует нормам физиологической потребности детей в пищевых веществах и энергии с учетом их возраста и времени пребывания в детском саду.

    Для детей с 12 часовым пребыванием в МАДОУ организовано 4-х разовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин.

    Для обеспечения преемственности питания в детском саду и дома для родителей вывешивается ежедневное меню.

  Важнейшим условием правильной организации питания детей является устройство, оборудование и содержание пищеблока. Помещение пищеблока  детского сада  имеет необходимые производственные и складские помещения, оснащены необходимым технологическим и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой, тарой и пр. в соответствии с СанПиН 2.4.3648.20

Пищеблок ДОУ предназначен для работы на сырье. В состав пищеблока входят: загрузочная, горячий цех, мясо-рыбный цех, овощной цех, кладовая для запаса продуктов, моечная кухонной посуды. Для хранения скоропортящейся продукции имеются  бытовые холодильники,  морозильные камеры. Технологическое оборудование представлено: электроплитами, пароконвектоматом,   электромясорубкой (мясо-рыбный цех), бытовой овощерезкой (овощной цех), протирочной машиной. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

   Имеется шкаф для хранения уборочного инвентаря на пищеблоке.

Питание детей организовано в групповых. Буфетные в каждой группе оборудованы  раковинами, столами, шкафами.

  Контроль за качеством питания, соблюдением 10-ти дневного меню, закладкой продуктов питания, их кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовым качеством пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания, содержанием пищеблока осуществляют заведующий, ответственный за организацию питания в ДОУ.

В приготовлении пищи используются свежие продукты, полуфабрикаты к применению запрещены.

Для тепловой обработки применяются – варка, запекание, припускание, пассерование, тушение. 
В меню включены такие продукты, как – мясо, рыба, крупы, макаронные изделия, молочные продукты,  овощи (салаты из сырых овощей включаются в меню в период с 1 сентября по 1 марта, затем используются только после предварительной тепловой обработки), фрукты (яблоки, апельсины), сухофрукты, компот из замороженных ягод (смородина, брусника), выпечка, печенье и вафли, сок.
Меню МАДОУ максимально приближено к нормам питательных веществ необходимых ребенку в течение суток.

Пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют санитарно - эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам. Кулинарная продукция соответствует требованиям государственных стандартов. Рациональное питание предусматривает поступление пищевых веществ и энергии в количествах, соответствующих возрастным и физиологическим потребностям детей. Питание сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы).

Оставьте заявку удобным вам способом!
Оставить заявку

Оставить заявку

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×
×
×